Conectar dispositivos móveis

O seguinte processo descreve a conexão de dispositivos móveis ao Kaspersky Endpoint Security Cloud:

1. Usando o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud, o administrador envia mensagens de usuários de dispositivos móveis para incitá-los a conectar seus dispositivos.

Só é possível enviar mensagens com instruções para usuários cujo endereço de e-mail foi adicionado ao Console de Gerenciamento.

Usando uma mensagem com instruções, um usuário só pode conectar um único dispositivo. Para proteger múltiplos dispositivos de propriedade de um único usuário, você deve enviar ao usuário uma mensagem separada para cada dispositivo.

2. O usuário clica no link na mensagem ou usa o código QR anexado para baixar e instalar o aplicativo de segurança no dispositivo.
  3. O Kaspersky Endpoint Security Cloud detecta o tipo de sistema operacional (Android ou iOS) no dispositivo. Ele também verifica o espaço de trabalho da empresa em busca de um certificado de APNs. Dependendo do tipo de sistema operacional e da disponibilidade de um certificado, o Kaspersky Endpoint Security Cloud solicita que o usuário baixe os softwares necessários no dispositivo:
    • Dispositivo Android.

O Kaspersky Endpoint Security Cloud redireciona o usuário ao Google Play. A loja de aplicativos Google Play deve ser selecionada com antecedência como a loja de aplicativos padrão do dispositivo. O usuário baixa e instala o Kaspersky Endpoint Security for Android. Quando o Kaspersky Endpoint Security for Android está em execução, o dispositivo conecta-se ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Ocasionalmente, durante a configuração inicial do Kaspersky Endpoint Security for Android no dispositivo do usuário, o dispositivo pode não conseguir se conectar ao Kaspersky Endpoint Security Cloud. Nesse caso, o usuário deve remover o Kaspersky Endpoint Security for Android e instalá-lo novamente. Quando o aplicativo é executado pela primeira vez, o usuário pode copiar o link de download da mensagem de e-mail com as instruções e colá-lo no campo Servidor.

O Kaspersky Endpoint Security Cloud não pode gerenciar um dispositivo Android se o Kaspersky Endpoint Security for Android estiver instalado por meio do KNOX Mobile Enrollment ou por meio de soluções de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) de terceiros. Nesse caso, o usuário deve remover o Kaspersky Endpoint Security for Android e instalá-lo novamente, conforme descrito nesta seção.

• Dispositivo iOS com um Certificado de APNs instalado.

O Kaspersky Endpoint Security Cloud baixa o perfil de iOS MDM automaticamente. Depois disso, o usuário deve acessar as configurações do dispositivo e instalar o perfil baixado. Quando o perfil de iOS MDM é instalado, o dispositivo iOS conecta-se ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Sem um Certificado de APNs, não é possível gerenciar dispositivos iOS.

Depois que os aplicativos são instalados e executados automaticamente, o dispositivo aparece na lista de dispositivos no Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Para enviar mensagens aos usuários com instruções para baixar e instalar um aplicativo de segurança:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Usuários.

A seção Usuários contém uma lista de usuários e de grupos de usuários que foram adicionados ao Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Marque as caixas de seleção ao lado dos nomes das contas de usuário para as quais você pretende enviar mensagens com instruções para instalar aplicativos de segurança nos dispositivos.
  4. Acima da lista de contas de usuário, clique no botão Enviar instruções.

Você também pode enviar mensagens na janela de detalhes de um usuário, convidando esse usuário a instalar um aplicativo de segurança no dispositivo. Para enviar uma mensagem contendo instruções, clique no link com o nome da conta de usuário na lista de usuários e, então, clique no botão Enviar instruções para a instalação.

Depois que o usuário instala os aplicativos de segurança e todos os dispositivos são conectados ao Kaspersky Endpoint Security Cloud, as informações nas listas Dispositivos e Usuários serão atualizadas e expandidas. A lista Dispositivos mostrará os dispositivos conectados. A lista Usuários mostrará o número de dispositivos que foram conectados pelo usuário e os seus respetivos status.